FC2ブログ

あすみんの楽しく節約~使える情報~

日々の節約、使える情報、アンケートサイトなどお得で役立つ情報を発信していきます。
TOP手作りパン ≫ 究極の横着!?☆パンの簡単二次発酵のやり方♪

究極の横着!?☆パンの簡単二次発酵のやり方♪

本日はチキンナゲットのお弁当です。

P6190456.jpg

今日も壊れたまんまのお弁当箱

昨日は、お弁当箱の情報、沢山ありがとうございます。

こういうパチって止めるお弁当箱って弱いんですね!

前に旦那ちゃんに作って上げてた時は、壊れるということがなかったので油断してました(><)数回はあったかな・・・

うーん、タッパー式なら確かにこんな壊れ方はしないよね。

アルミのお弁当箱も丈夫そう!

でもこのさい100均でもいいかなとか←おいっ(^^;


懸賞でもらったお弁当箱でいいのがあるんだけど、これ、もう一個あったらいいのになぁ・・・←買えよ


どっちみち土曜日にならないと身動きできないので、お休みの日に見に行ってきます。

おうちであるのでなんとか間に合わせることも考えてみますです。はい。



昨日は帰宅してから、パンを捏ねましたよん^^

余り野菜を練りこんで、上にコーンをかけてチーズでまとめちゃいました。

P6180451.jpg

ふふふ、手早い焼き方を発明したのです。

うちのオーブン、予熱している時、オーブンの上がそこそこ熱くなるんですよ。

この熱をなんとか上手く利用する手はないかなあって考えまして(^^;


ここにね。

角皿に入れたパン生地を置いて、帆布をかけて、二次発酵しちゃうんです!!←究極の横着。

帆布をかけるのは、パンの表面が乾かないようにするためだよ^^

角皿の下はオーブンから少し離れるように、お皿を一枚かませておくといいですよ←熱が伝わり過ぎないようにするため。

こうすると、なんとたった15分ほどで、ふわふわに発酵するんですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

オーブンで発酵させようとすると、発酵させた後に「予熱」するので、どうしても焼きに入るまでタイムラグが生じます←ここがお悩みの種でした。

でもこの方法なら、予熱が終わったと同時に、焼くことが出来ます!


早いし、簡単だし、一石二鳥だよ!!




↓げん玉さんでもお小遣い稼ぎ♪




↓ゲットマネーさんもお勧め♪




↓ECナビさんも貯まるよ♪










本日も皆さんに沢山の福が訪れますように(^^)




↓ランキング参加中です。お手数ですが、ポチっと応援してくだされば励みになります


にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村

にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 美容ブログ 女磨きへ
にほんブログ村


Comment

おしいしそ!!
編集
パン、おいしそうですね!お腹空いてきたぁ・・・
お弁当箱、うちも、タッパーです。あれ、結構丈夫だし、汁も漏れないし、安いし♪♪

チキンナゲット・・見てたら、むしょうに食べたくなってきました・・
2014年06月19日(Thu) 10:07
No title
編集
さすがです 無駄がない
時間もお金も すべてにおいて無駄がないですね
見習いたいですね

2014年06月19日(Thu) 12:06
編集
美味しそう*\(^o^)/*
いつも凄いよねぇ〜本格派だもん
なるほど!
私、パン作りしないのにね(笑)
見習いたいです(@ ̄ρ ̄@)
2014年06月19日(Thu) 12:45
No title
編集
帰宅後に~Σ(・ω・ノ)ノ  すごいわ!
私なんて仕事帰ったら日々の家事でくたくた・・・効率悪いんでしょうかね(^ー^;)
まず、収納から見直さないと~なんですよね・・・

日常家事の効率UP方法おしえてくださーい(T_T)
2014年06月19日(Thu) 13:42
天才!
編集
こういうの思いついた時って嬉しいですよね♪
私まで嬉しくなってきた(笑)

娘ちゃん、その後どうですか?
あすみんさんも付いてるし大丈夫!いい方向に行きますように☆
2014年06月19日(Thu) 14:15
No title
編集
うちも100均一のタッパです♪♪
安いし以外に長持ちしますよん(´∀`*)
汁物はよく汁気を切って、
ラップアルミホイルの二重で漏れたことないです(´∀`*)イエイ

最近、暑くてパン焼いてないです(@ ̄ρ ̄@)
写真見てたら食べたくなってきたキタ━(゚∀゚)━!ヤコカナ??
2014年06月19日(Thu) 16:53
No title
編集
二次発酵はオーブン機能でしか、したことなかったわ~

そういう手があるんだ~
遜色なく出来るんだったら、時短になるし良いね~

帰宅してから作ると、ほんと少しの時間も無駄にしたくないもんね。
凄く良いアイデアだわ♪
2014年06月19日(Thu) 22:08
No title
編集
パンおいしそうですね~。
仕事から帰ってから作られるなんてすごいですね。
私はもう晩御飯作るだけで精一杯です。
オーブンの上で発酵いいアイデアですね。
2014年06月19日(Thu) 22:18
編集
なるほど!その手があったか~☆
私も、予熱の時間結構かかるなーとか、発酵の30分の電気代もったいないなーとか思ってました!
早速真似っこさせてもらいますっ!

娘ちゃん大丈夫ですか??閉店てショックですよね、、頑張りやさんの娘ちゃんなだけに、、
陰ながら応援するしかないんですが(ToT)娘ちゃんファイトー!!
2014年06月19日(Thu) 22:22
壊れた…
編集
お弁当箱、我が家もふた壊れてます。
でも、100均で買ったバンドで何とかしのいでます…

でも、それで何とかなると、
なれちゃってもう壊れた弁当が普通になります(^^;
2014年06月19日(Thu) 23:24
パン♪
編集
いやん、おいしそうです♪
いつ食べにうかがおうかしら( ´艸`)なんて!

パンの時短、お見事です。
効率よく作業をすすめる方法を思いつくあたり、さすがはあすみんさん。

ワタシもいつかフルタイムで働くことを希望しているけど、
帰宅してからパンを焼くことはできなさそう・・・
うーん、やっぱスゴイです( ̄▽ ̄;)
2014年06月20日(Fri) 04:12
皆さんへ
編集
やりたいこが沢山あって、時間の配分を考えるのが大変です(^^;

パン、楽しいですよー
のこりおかずの活用です(笑)
この発酵のさせ方、パン教室の先生にはいえない(笑)

やりたい放題ですわ(^^;
でも本当、発酵するのが早いから、オススメ←まだいうか

追伸・娘ちゃん、まだ悩んでいるようです。
まあ、悩むということは、悪いことではないので、じっくり考えたらいいと思います^^ご心配ありがとうございます。
2014年06月23日(Mon) 06:52












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

あすみん1021

Author:あすみん1021
FC2ブログへようこそ!

節約や節約レシピ、お得な情報や美容情報など、私が生活に取りいれている情報を皆さまに提供していきたいと思います。寄る年波に抵抗し続ける有職主婦。外観マイナス10歳を目指して、日々努力中です!!

フリーエリア
お勧めポイントサイト&アンケートサイト
↑ こちらから登録すると、すぐに300ポイントゲットできます(^^) チャンスイットでお得生活 ↑ 登録して10日以内に300ポイント貯めると、1000ポイトンのボーナスポイトンがあります! ↑ ここから登録すると、250ポイントゲットできます(^^) ↑ こちらから登録すると、30ポイトンゲットできます(^^) マクロミルへ登録 ↑ こちらから登録すると30ポイトンゲットできます(^^) ライフメディアへ登録 ↑ 毎日の五回の検索、アンケートの回答でポイントが貯まります(^^) NTTコム リサーチモニターに登録!
↑ アンケート調査の報酬が高いです。すぐに貯まりまます。おすすめ(^^) ↑ 配信されてくるCMを見るだけで、ポイントが貯まります。楽です。 新規モニター登録 ↑ 毎日のようにアンケートが届きます。報酬も高めなので頑張りたい方にはお勧め♪ ↑ ECナビとタイアップしてます ↑座談会が好きな方にお勧め! ↑ 定価の三分の一程度で新商品買えちゃったりします。また貰えちゃうことも・・・毎日チェックしたいサイトです。

フルーツメール
↑ 毎日五回検索と、ゲーム、動画検索等でをポイントが貯まります。懸賞好きな方にも充実した内容になっています。 ↓ブランド買い取り専門店『ブランディア』です。 お友達紹介キャンペーン ブロガー向き。コスメのお試しサイトです ↓ 商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!
フリーエリア